Туя западная  Смарагд

Это сорт западной туи с наилучшей конической формой. Высота 10- летней туи достигает 2,5м. Максимальная высота достигает 6м. Ежегодный прирост составляет 10-20см в высоту и 5-10 см в ширину.

Туя западная Смарагд

Туя западная Смарагд


Туя ‘Smaragd’ — один из самых популярных сортов туи западной, узко-конической формы, ему характерна очень густая плотная крона – у взрослых здоровых растений за зеленью не видно ствола и скелетных веток.

Это вечнозеленая туя – хвоя и зимой остается изумрудно-зеленой, в этом её главная ценность. Хотя желтые оттенки в хвое появляются на приливе нового роста весной. Продолжительность жизни более 100 лет (по некоторым данным до 150-180 лет).

Сорт Смарагд достаточно морозоустойчив (зона 5а) и теневынослив (легкая полутень), но отлично растет и на открытых солнечных участках, словом, подойдёт для украшения любого сада или дворика загородного коттеджа. Но, как и все туи, требователен к почве – хорошо растет только на земле богатой перегноем, умеренно влажной, слабокислой или нейтральной, не терпит сильнокислого и щелочного грунта.

Оставьте ваш комментарий

Your email address will not be published.