Сосновая кора для мульчирования почвы

Сосновая кора – это 100% натуральный материал. Какой вид выбрать зависит от сферы применения. Кора подходит для ландшафтного дизайна, приусадебных участков, клумб, садов и для оформления дорожек.

Сосновая кора для мульчирования почвы

Каждый садовник или ландшафтный дизайнер знает, что без мульчирования никак не обойтись в огороде или саду. Все хотят создать красивый и ухоженный участок, а также побеспокоиться о здоровье своих растений и почвы на участке. В этом как нельзя лучше вам поможет сосновая кора – один из лучших материалов, предназначенных для мульчирования.

Сосновой корой обычно мульчируют почву на садовых участках, грядках, цветочных клумбах, различных дорожках или площадках. Ее широко используют в ландшафтном дизайне в качестве не только декоративного материала, но и для защиты и улучшения свойств самой почвы. Единственный недостаток сосновой коры состоит в том, что она в отличие от неорганических материалов, таких как агроволокно и прочие, со временем разлагается, поэтому периодически ее нужно подсыпать. Хотя этот недостаток является скорее наоборот преимуществом, так как после разложения кора превращается в гумус, который служит удобрением для растений и почвы. Примерный срок службы сосновой коры составляет 3-4 года, все зависит от ее фракции и условий окружающей среды.

Похожие записи :

Оставьте ваш комментарий

Your email address will not be published.