Сосна черная Орегон Грин Oregon Green

Высота взрослого дерева: 8 — 10 м.; диаметр кроны: 5 — 6 м.

Сосна черная нетребовательна к условиям выращивания, устойчива к загрязнению окружающей среды. Достаточно морозостойкий вид . Она будет расти в большинстве видов почв, от песка до глины, но не любит застоев воды в почве.

Сосна черная Орегон Грин Oregon Green

Oregon Green — относительно высокое крупное дерево. Взрослое растение вырастает до 8—10 м при диаметре кроны около 5—6 м. Растет быстро, ежегодно прибавляя 20—30 см. Скелетные побеги длинные, толстые, многочисленные, умеренно ветвятся, разрастаются равномерно.

У молодых экземпляров они отходят от ствола под небольшим углом и направ¬лены вертикально вверх. Крона формируется очень плотная, узкоконическая или коническая. Со временем ветки начинают слегка отклоняться в стороны, отстоять друг от друга, и крона становится более раскидистой, ажурной, ширококонической или пирамидальной.

Хвоя на старых побегах очень длинная, тонкая, часто серповидно изогнутая и перекрученная, отходит радиально, окрашена в темно-зеленый цвет, а на молодых она короткая, ярко- травянисто-зеленая, прилегает неплотно. Молодой прирост контрастно выделяется на фоне старой хвои.

Растение светолюбиво, в тени развивается плохо. К почвам нетребовательно, растет на любых умеренно увлажненных и питательных садовых грунтах. Зимостойкость хорошая.

Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.